Для Парфинского комбината власти Новгородской области формируют госзаказ

Великий Новгород, 20 февраля 2009, 17:09 — REGNUM  Администрация Новгородской области ведет работу по формированию государственного областного заказа для ОАО "Парфинский фанерный комбинат". Об этом сегодня, 20 февраля, корреспонденту ИА сообщила пресс-секретарь губернатора Новгородской области Татьяна Филиппова.

По словам губернатора области Сергея Митина, в настоящее время идет формирование областного заказа на производство мебели для всех лечебных, образовательных и других учреждений области - это стулья, столы, парты, кровати. "Товарная линейка будет сформирована в зависимости от заявок и нужд учреждений, - отметил губернатор. - Ежегодно учреждения ведут обновления своих фондов, и часть мебель закупается за пределами области. Мы планируем вести эту работу на площадях "Парфинского фанерного комбината". Это позволит сохранить коллектив предприятия, обеспечить людей работой". Глава области также выразил надежду, что руководство комбината приложит все усилия, чтобы организовать производство, которое будет интересно не только в области, но и за ее пределами.

Напомним, возможности оказания господдержки предпрятию обсуждались 9 февраля в Министерстве промышленности и торговли РФ. Специалисты госкомиссии отклонили все предложения ОАО "Парфинский фанерный комбинат", посчитав их нецелесообразными. По данным на 11 февраля 2009 года, к 142 сокращенным работникам комбината прибавились еще 363 человека. Из 1557 работающих руководство предприятия планирует оставить только 750 человек. Под сокращение подпадают более 800 человек.

"Парфинский фанерный комбинат "- поселкообразующее предприятие райцентра Парфино Новгородской области, на комбинате трудится значительная доля трудоспособного населения района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail