Карельские чиновники отказались от покупки японского внедорожника

Петрозаводск, 20 февраля 2009, 17:05 — REGNUM  Официальное представительство Карелии в Санкт-Петербурге отменило проведение открытого аукциона на право заключения государственного контракта по поставке легкового автомобиля марки Toyota Land Cruiser. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 февраля, в пресс-службе республиканского правительства.

Как утверждают карельские чиновники, приказ об отмене аукциона был подписан официальным представителем РК в Санкт-Петербурге Игорем Игнатовичем 18 февраля, за день до того, как этот вопрос обсуждался в Законодательном собрании Карелии. В республиканском правительстве особо подчеркнули, что "аукцион был отменен по поручению главы Карелии Сергея Катанандова в целях экономии бюджетных средств по итогам исполнения бюджета республики в январе 2009 года".

Напомним, намерения представительства РК в Санкт-Петербурге приобрести в условиях кризиса дорогой японский внедорожник вызвали бурю возмущения на последнем заседании Законодательного собрания Карелии. Депутаты приняли обращение к главе республики Сергею Катанандову, в котором призвали губернатора в целях экономии бюджетных средств отменить запланированную покупку импортного автомобиля, а в случае необходимости - приобрести машину отечественного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.