За смертельный укол соседу житель Брянска осужден на год условно

Брянск, 20 февраля 2009, 17:01 — REGNUM  Житель Брянска, который сделал укол своему соседу нестерильным шприцом, осужден Бежицким районным судом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 февраля сообщили в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Судом установлено, что 6 августа 2008 года Иван Понкратов, в состоянии алкогольного опьянения, находился по месту своего жительства в общежитии по улице Почтовая, 10 города Брянска. Около 20:00 он зашел в комнату к Игорю Кондрашову, чтобы занять денег на приобретение спиртных напитков, и обнаружил его сидящим на стуле в бессознательном состоянии. Так как Понкратов на протяжении длительного времени страдал эпилепсией и постоянно имел при себе шприцы и медикаменты, он решил оказать Кондрашову доврачебную медицинскую помощь. Не имея медицинского образования, Понкратов сделал один укол серной магнезии объемом 10 мл в мягкие ткани левого бедра Кондрашова. На следующий день Кондрашов был экстренно госпитализирован на стационарное лечение в Брянскую городскую больницу № 1. В связи с тем, что Понкратовым были нарушены правила асептики произошло инфицирование, которое обусловило угрожающее жизни состояние Кондрашова. Несмотря на принимаемые меры, Кондрашов скончался.

Суд признал Ивана Понкратова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и приговорил его к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.