В Каргополе открывается архитектурный фестиваль (Архангельская область)

Архангельск, 20 февраля 2009, 17:01 — REGNUM  21 февраля - 1 марта в Каргополе состоится VIII международный архитектурный фестиваль "Эка-города".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, форум соберет свыше 500 архитекторов из всех уголков России, чтобы к первому марта представить уникальный "ЭКА-город", воздвигнутый напротив соборной площади Каргополя. Организаторы фестиваля предложили весьма интересную тему - натуральное эко-жильё и всё, что с ним связано. Инсталляции будут сооружаться из снега и льда по различным технологиям, позволяющим достичь не только новаторства в формообразовании, но и достаточной прочности. Главной доминантой "ЭКА-города" станет снежная гостиница с просторным главным залом и уютными номерами.

Фестиваль уже проходил во многих регионах страны - Подмосковье, Вологодской области, Ярославле, на Байкале, а также в Крыму. На этот раз его участники устремились на Север в поисках зимы и снега, собирая самые творческие и активные архитектурные силы со всей страны. По традиции мероприятие завершится красочной презентацией и факельным шествием "Навстречу Весне", которые состоятся 1 марта - в день празднования масленицы. Объединив на несколько дней молодых архитекторов из разных городов России в старинном северном Каргополе, фестиваль даст им возможность не только попробовать свои силы, обменяться опытом и открыть для себя что-то новое, но и получить большой заряд творческой энергии. Фестиваль пройдет при поддержке администрации МО "Каргопольский муниципальный район" и Союза московских архитекторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.