В Саратове готовятся к паводку

Саратов, 20 февраля 2009, 16:53 — REGNUM  В администрации Саратова состоялось заседание городской паводковой комиссии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова. На период паводка МУП "Водосток" разработан план мероприятий, направленных на обеспечение защиты территории города от затопления и подтопления, предотвращение аварийных ситуаций, связанных с затоплением зон жилой и промышленной застройки, помех движению транспорта. План включает в себя сведения о материальных ресурсах, графики производства работ по обследованию оврагов, водовыпусков прудов и водохранилищ.

В паводковый период будет организован контроль за расположенными на территории города прудами, прорыв плотин которых представляет угрозу затопления застроенной территории. Перед началом паводка предусматривается очистка водосбросных сооружений прудов от льда и мусора, в период паводка - организация постоянного наблюдения и проведение, при необходимости, дополнительных работ по обеспечению беспрепятственного сброса паводковых вод и предотвращению переполнения водоемов, прорыва плотин и затопления низин.

На подготовку и проведение противопаводковых мероприятий из бюджета города выделено 2,5 млн руб. В настоящее время для устранения возможных аварийных ситуаций в период паводка 2009 г. производится заготовка необходимого запаса инертных материалов и ГСМ.

По итогам заседания управлению по инженерной защите города и МУП "Водосток" было поручено подготовить систему ливневой канализации города и русла естественных водотоков к пропуску паводковых вод, принять необходимые меры к завершению всех работ до начала паводкового периода; управлению защиты населения и территорий от ЧС совместно с управлением по инженерной защите города и администрациями районов - провести обследование состояния плотин прудов, расположенных на территории города; администрациям районов - силами управляющих компаний, коммунальных служб подрядных организаций обеспечить пропуск паводковых вод к дождеприемным устройствам, руслам оврагов и рек по закрепленным территориям. Всем заинтересованным структурам было поручено разработать план мероприятий по реагированию на возможные ЧС, вызванные паводковыми явлениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.