В Калининграде на 90 суток приостановлена работа коррекционного специнтерната

Калининград, 20 февраля 2009, 16:50 — REGNUM  В Калининграде на 90 суток приостановлена деятельность специальной коррекционной школы-интерната № 1, расположенной на переулку Крылова. Как сообщили сегодня, 20 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в суде Ленинградского района Калининграда, постановлением суда деятельность школы-интерната для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья приостановлена на основании материала, поступившего из Госпожнадзора.

Специалистами ГПН были выявлены нарушения правил пожарной безопасности, отметил собеседник ИА REGNUM. В частности, в спальном корпусе в неработоспособном состоянии находится система автоматической пожарной сигнализации и система оповещения людей о пожаре, наружная пожарная лестница а также не запрещена эксплуатация встроенной котельной в здании.

В судебном заседании представитель спецшколы признала наличие нарушений в помещениях интерната, сказав, что в настоящее время решаются вопросы об их устранении.

В свою очередь начальник отдела Госпожнадзора по Ленинградскому району Калининграда Николай Хоменко пояснил, что большая часть нарушений содержалась в акте, составленном еще июне 2008 года. По его словам, нарушения представляют собой опасность для жизни и здоровья находящихся в зданиях людей, в том числе несовершеннолетних воспитанников, могут привести к тяжким последствиям при допущении дальнейшей эксплуатации зданий без устранения выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.