Тимошенко, может быть, изменит госбюджет-2009 в мае (Украина)

Киев, 20 февраля 2009, 16:44 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко допускает внесение изменений в государственный бюджет на 2009 год в мае. Об этом она заявила, выступая сегодня, 20 февраля, в Киеве на собрании Ассоциации городов и общин Украины, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Глава украинского правительства, в частности, предложила мэрам городов внести свои предложения в бюджетный кодекс относительно расширения финансирования регионов уже на будущей неделе, чтобы оперативно рассмотреть их и принять в парламенте. "Это необходимо сделать быстро, чтобы уже в мае вносить изменения в бюджет-2009 на основе изменений в бюджетный кодекс относительно расширения финансирования регионов", - отметила Тимошенко. В то же время премьер-министр призывала мэров пересмотреть все неэффективные расходы бюджетов своих городов. "Вы должны пересмотреть все неэффективные потери, потому что в мае, когда мы будем пересматривать госбюджет, мы должны посчитать каждую копейку", - отметила она.

Напомним, президент Украины Виктор Ющенко также настаивает на как можно более быстром пересмотре бюджета-2009. На этих же позициях стоит лидер Партии регионов Виктор Янукович. Они ранее заявляли, что правительство заложило в бюджет завышенные показатели и обещания, которые невозможно выполнить в условиях кризиса, а частности - рост ВВП 0,4%, и уровень инфляции до 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.