100 тыс. рублей получит семья погибшего в терактах или ЧС на Ставрополье

Ставрополь, 20 февраля 2009, 16:44 — REGNUM  Поправки в закон Ставропольского края "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, и многодетных семей" обеспечат правовые гарантии получения материальной помощи из краевого бюджета пострадавшим как от терактов, так и при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера регионального значения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 февраля сообщили в пресс-службе министерства финансов СК. Разработанные по инициативе краевого минфина поправки определяют порядок и предоставления такой помощи, и выделения на эти цели бюджетных средств из краевого бюджета.

Утвержденные в октябре 2008 года правила выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий определили порядок выделения средств на финансовое обеспечение мер, связанных с ликвидацией чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий федерального, межрегионального и регионального характера. Этими же Правилами определен и порядок компенсационных выплат физическим и юридическим лицам, которым был причинен ущерб в результате террористического акта, и возмещение вреда, причиненного при пресечении теракта правомерными действиями.

На Ставрополье пострадавшим и раньше оказывалась материальная помощь из краевого бюджета, но при этом отсутствовал краевой закон, который регламентировал бы порядок выделения средств и конкретные размеры этой помощи в случае возникновения чрезвычайных ситуаций регионального масштаба. По инициативе краевого минфина правительством Ставрополья было поручено восполнить данный правовой "пробел" через внесение в закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, и многодетных семей" соответствующих поправок.

Согласно разработанным министерством труда и социальной защиты населения поправкам, которые еще предстоит рассмотреть на заседаниях правительства и краевой думы, максимальные по сумме выплаты предусмотрены членам семьи (мужу или жене, детям, родителям) граждан погибших (умерших) в результате террористического акта: 100 тыс. рублей на каждого погибшего в равных долях на каждого члена семьи. При этом оплачены будут в сумме 14,2 тыс. рублей и похороны погибшего или умершего в результате теракта. Единовременная материальная помощь гражданам, получившим ранения тяжелой и средней степени тяжести составит 50 тыс. рублей на каждого пострадавшего, а гражданам, получившим ранения легкой степени - 15 тыс. рублей. Пострадавшим же при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера регионального масштаба планируется установить выплаты за счет средств бюджета Ставропольского края не только в виде единовременной материальной помощи, но и в виде финансовой помощи за частично или полностью утраченное имущество. Сумма выплат за полностью утраченное имущество составит до 50 тыс. рублей на семью. Отдельной строкой прописан предполагаемый размер единовременной материальной помощи членам семьи военнослужащего, погибшего при исполнении обязанностей военной службы.

"Важно отметить, что при выделении материальной помощи за счет средств краевого бюджета будут сохраняться и выплаты за счет средств из федерального бюджета, выделяемых, в соответствии с действующим законодательством РФ, на ликвидацию последствий ЧС и стихийных бедствий регионального характера, на осуществление компенсационных выплат физическим и юридическим лицам, которым был причинен ущерб при террористических актах и их пресечения правомерными действиями", - сообщили в минфине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу