Правозащитник в знак протеста вышел из общественной комиссии при президенте Ингушетии

Магас, 20 февраля 2009, 16:41 — REGNUM  Известный ингушский правозащитник, член экспертного совета аппарата Уполномоченного по правам человека в России, руководитель правозащитной организации АНО "Машр" в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 20 февраля отметил, что возмущен продолжающимися в Ингушетии случаями пыток, внесудебных расправ над мирными жителями. В частности, Магомед Муцольгов рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что видел тело убитого жителя г.Назрани Муссы Даурбекова, которое обнаружили на окраине Барсукинского муниципального округа Назрани 18 февраля. "Ответственно заявляю, что видел на теле Муссы Даурбекова множественные следы пыток, причиненных с изощренной жестокостью. Также я ранее видел следы пыток над жителями Малгобекского района братьями Цокиевых, Тамерланом Танкиевым и Ибрагимом Аушевым. Вследствие отсутствия каких-либо серьезных препятствий для предотвращения таких чудовищных явлений как пытки, убийства, похищения я выражаю свое возмущение", - сказал правозащитник.

Также правозащитник не согласен с содержанием Закона о местном самоуправлении, принятого вчера парламентом Ингушетии, так как он не определил местное самоуправление на территории Пригородного района в соответствии с Законом "О реабилитации репрессированных народов". "Этот закон противоречит национальным интересам ингушского народа", - говорит по этому поводу правозащитник.

Магомед Муцольгов в знак протеста сложил с себя полномочия члена Общественной комиссии по защите прав человека, созданной при новом президенте Ингушетии Юнус-беке Евкурове. По этому поводу Магомед Муцольгов сделал отдельное заявление: " За последние годы в нашей республике похитили и убили более тысячи человек. Не возможно без боли в сердце переносить произвол и беззаконие, которые продолжается все эти годы в нашей республике. Я не могу просто наблюдать, как планомерно уничтожают мой народ и мою Родину. Именно в такие моменты страдающим от горя людям необходима поддержка и сострадание. Из-за несправедливости и беззакония по отношению к нашему народу в 1944 году, уже в 1992 году в ингушских селах Пригородного района над ингушами была совершена этническая чистка. В те трагические дни у нас не было не малейшей возможности донести мировому сообществу всю жестокость и несправедливость, примененную в отношении ингушей, в те дни мы не имели ни государственных структур, ни радио и телевидения. Проблему ингушских сел Пригородного района необходимо было решать правовыми методами именно сегодня, не перекладывая ее на следующие поколения. Все, что нам нужно - это справедливое решение существующей проблемы, в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации. Мы, ингуши, не требуем чужого, уже больше чем полувека мы требуем вернуть нам часть нашей Родины.

Я искренне надеюсь, но то, что по воле Аллаха со временем все станет по своим местам. У меня нет сомнений в том, что каждый из нас будет отвечать за совершенные им поступки. Будущие поколения дадут свою оценку происходящим сегодня событиям, произошедшее-уже история и ее не изменить. Со своей стороны я делаю официальное публичное заявление.

В знак протеста против продолжающихся пыток, похищений и убийств людей в Республики Ингушетия, а также принятия Народным Собранием - парламентом нашей республики закона предусматривающего установление границ муниципальных образований республики без включения ингушских сел Пригородного района я, Магомед Муцольгов, руководитель Правозащитной организации "МАШР", 19 февраля 2009 года выхожу из состава "Общественной комиссии при Президенте Республики Ингушетия по защите прав человека".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос