Саратовская область. Итоги и перспективы развития МУПП "Саратовводоканал".

Саратов, 22 февраля 2000, 12:45 — REGNUM  Администрация МУПП "Саратовводоканал" отчиталась о работе своего предприятия в 1999 году и о задачах на 2000 год. На совещании в мэрии г. Саратова, где звучал доклад, в числе очевидных достижений служб водопроводного комплекса и транспортировки воды и канализации - торможение динамики течи, ввод в строй новой хлораторной, проведение санации более 2 км водопровода. Были инвентаризованы и приведены в полную готовность все пожарные гидранты Саратова, получена аккредитация независимой лаборатории, способной проводить анализ всех показателей качества воды.

В числе основных проблем был упомянут до сих пор не решенный вопрос о приобретении для службы водоотведения современного оборудования немецкого производства - абсурдность ситуации в том, что таможенные платежи в несколько раз превышают его стоимость. В 2000 году кроме обычных работ по проведению санации водопроводов и ремонтных работ политика "Водоканала" предусматривает уход от тупиковых сетей и переход на дополнительные, кольцевые, позволяющие бесперебойно обеспечивать горожан водой.

Продолжается принятие на баланс объектов водоснабжения и водоотведения. В конечном итоге деятельность "Саратовводоканала" в 1999 году была признана удовлетворительной. По мнению вице-мэра Анатолия Соколова, в его работе налицо положительные сдвиги - задолженность по зарплате сотрудникам сократилась с 7 до 3 месяцев, погашена часть долгов, в 2000 году предприятие планирует рассчитаться если не со всеми, то, по крайней мере, с большей их частью. Имеются положительные перемены и в самой структуре предприятия - проводимая руководством "Водоканала" кадровая политика позволила снизить текучесть кадров и хотя бы частично укомплектовать штат специалистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail