В Архангельске прошли пикеты против антикризисных мер, принимаемых правительством РФ

Архангельск, 20 февраля 2009, 16:22 — REGNUM  19 февраля Архангельское региональное отделение Российского народно-демократического союза (АРО РНДС) организовало в Архангельске серию пикетов под общим лозунгом "Хватит кризисов за счёт народа!" против ухудшения положения граждан и антикризисных мер, принимаемых правительством РФ.

Как сообщил ИА REGNUM председатель Архангельского отделения РНДС Юрий Щербачёв, в рамках пикетов, активисты, одетые в куртки с символикой РНДС, раздавали прохожим специальный, "антикризисный" выпуск газеты "Другой Взгляд", в котором, в частности, содержались требования, предъявляемые РНДС:

1. Остановить разбазаривание средств налогоплательщиков и валютных резервов;

2. Немедленно разработать программу антикризисных мер, направленных на недопущение ухудшения положения граждан, и провести её публичное экспертное обсуждение;

3. Пересмотреть проект бюджета на 2009 год исходя из реальных, а не фантастических предпосылок;

4. Отменить безответственное решение о повышении налогов, принятое правительством Владимира Путина.

В газете также размещены материалы об увольнениях и росте платежей за услуги ЖКХ в ряде регионов, в т.ч. и в Архангельской области, заявление лидера РНДС Михаила Касьянова о том, что "Власти не контролируют ситуацию" и другие материалы. Прохожие охотно брали газеты и буклеты РНДС, отказавшиеся же, как выяснилось, думали, что им раздают бесплатные предвыборные газетки. Милиция не чинила препятствий действиям пикетчиков, как это было в ряде других регионов РФ. В ближайшие дни АРО РНДС планирует продолжить серию пикетов под лозунгом "Хватит кризисов за счёт народа!" в ряде населённых пунктов области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail