Красноярский министр поддержал идею создания рыбоохранного спецназа

Красноярск, 20 февраля 2009, 16:05 — REGNUM  Создание рыбоохранного спецназа на территории России изменит в лучшую сторону ситуацию с браконьерством. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM-KNews высказал министр природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Андрей Гнездилов.

По его словам, краевое министерство природных ресурсов полностью поддерживает идею создания отряда специального назначения для отслеживания ситуации в сфере рыбоохраны. "Увеличение числа инспекторов рыбоохраны и привлечение в эту деятельность настоящих профессионалов позволит вести более активную и результативную борьбу с браконьерами. На сегодняшний день численность браконьеров и оказываемое ими влияние на водные биологические ресурсы говорит о том, что в борьбе с ними необходимо принимать более радикальные, чем на сегодняшний день, меры", - сказал Гнездилов.

Он отметил, что проблема браконьерства заключается не только в самом факте незаконной добычи рыбы, но и в применяемых орудиях лова. "В настоящее время браконьерами используется большое количество запрещенных орудий лова, чем еще более усугубляется проблема незаконного вылова рыбы. Я полагаю, что созданный отряд поможет в решении этой проблемы", - подчеркнул министр.

Напомним, федеральным агентством по рыболовству принято решение о создании отряда спецназа в отрасли рыбоохраны. Рабочее название отряда - "Пираньи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail