Таксист осужден на пять лет за торговлю наркотиками (Томск)

Томск, 20 февраля 2009, 15:55 — REGNUM  В Томске вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда в отношении бывшего водителя такси "Авторитет". Он приговорен к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за продажу наркотиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 февраля в пресс-службе облсуда, таксист был пойман наркополицейскими с поличным.

Информация о том, что в центре города прямо из такси ведется сбыт наркотиков, появилась у наркополицейских в апреле 2008 г. Было принято решение о проведении проверочной закупки. Через посредника было приобретено две партии гашиша, почти 7 гр. Затем таксист попытался продать еще более 2 гр. гашиша, но был задержан сотрудниками наркополиции.

В суде таксист полностью признал свою вину. Однако сначала он утверждал, что приобретал наркотики для личного пользования, затем решил бросить употребление, а оставшуюся часть продать. Однако доказательств того, что таксист действительно употреблял наркотики, суду предоставлены не были.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.