Четверть всех мужчин Красноярского края - иждивенцы

Красноярск, 20 февраля 2009, 14:42 — REGNUM  Предстоящая перепись населения покажет, как жители Красноярского края справились с кризисом. Как сообщила 20 февраля ИА REGNUM-KNews замруководителя Красноярскстата Нина Алексеева, ориентировочно очередная перепись населения пройдет в октябре 2010 года. Специалисты смогут обновить данные обо всех жителях края, проверить состояние здоровья людей, их материальное положение, а также численность браков.

"Мы также узнаем, поднялся ли уровень образования, и в какой сфере деятельности люди предпочитают трудиться", - сказала Алексеева.

По ее словам, специалисты после переписи получат полную картину того, как люди пережили финансовый кризис. Так что к сбору информации регионы уже готовятся, в частности в октябре прошлого года три территории провели пробную перепись. "На совещании в Росстате обсуждалась новая методика проведения переписи, которая будет впоследствии применяться", - заключила Алексеева.

Отметим, что по последним данным, основным источником средств к существованию для 37% мужчин является доход от трудовой деятельности, 1,6% жили на стипендию, а 24% находились на иждивении. Мужчины в крае в основном работают на промышленных предприятиях. Из них больше половины - квалифицированные рабочие, операторы, аппаратчики, машинисты установок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.