Красноярский край утвердил федеральные квоты на вылов рыбы

Красноярск, 20 февраля 2009, 14:40 — REGNUM  Согласованы квоты вылова рыбы на территории Красноярского края. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, на заседании Рыбохозяйственного совета края 20 февраля принято решение принять предложенные федеральным агентством по рыболовству объемы улова и отклонить предложения некоторых районов края об увеличении квот.

Руководитель службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Красноярского края Анатолий Шкляев доложил, что обозначенные на прошлом заседании Совета предложения по распределению квот добычи водных биоресурсов между территориями Красноярского края были направлены для рассмотрения и внесения предложений по изменению в научно-исследовательские организации, в также властям некоторых районов, в том числе Туруханского, которые на прошлом заседании выступали за увеличение квот.

Шкляев сообщил, что по заключению специалистов, предложения администрации Туруханского района об увеличении промышленных квот для района превышают ОДУ, утвержденные для Красноярского края в целом. "Практически весь объем квот, выделенных на край (за исключением квот Таймырского и Эвенкийского муниципальных районов) распределен на территории Туруханского района. В 2008 году промышленная квота добычи водных биоресурсов составила 646,6 тонн, в том числе распределено в Туруханском районе 565,9 тонн (87,5%), по ценным видам соответственно 155,9 тонны и 140,5 тонны (90,1%)", - пояснил Шкляев.

Он отметил, что пользователями, ведущими промысел на территории Туруханского района, квоты недоосваиваются и в тех объемах, которые выделялись ранее. "Так по рекам квота по тугуну освоена на 47%, по чиру на 61%, по сигу на 57%, по ряпушке на 58%, по муксуну на 70%, по омулю на 75%", - заявил Шкляев. Присутствующий на заседании депутат Заксобрания Юрий Данильченко уточнил в связи с этим, нельзя ли передать неосвоенные квоты с промышленного лова на любительский и спортивный. Присутствующие специалисты пояснили, что любая организация, занимающаяся промышленным ловом, может подать заявку и получить разрешение на организацию любительского лова, таким образом можно разрешить проблему.

По итогам обсуждения было принято решение оставить квоты на вылов рыбы без изменения. Объемы допустимого промышленного улова для края на 2009 год составляют более 5,68 тыс. тонн, в том числе Таймыру - 2,94 тыс. тонн, Эвенкии - 219 тонн, остальным муниципальным районам - 2,52 тыс. тонн. Квота для организации спортивного и любительского рыболовства - 176,79 тонн на край, в том числе, Таймыру - 61,9 тонны, Эвенкии - 12,9 тонн, остальным районам - 101,99 тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail