Двое жителей Воронежской области жестоко убили учительницу

Воронеж, 20 февраля 2009, 14:38 — REGNUM  Житель Воронежской области предстанет перед судом за убийство 49-летней учительницы начальных классов. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области Ирина Мельник, отделом по расследованию особо важных дел Воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении 35-летнего Андрея Анисимова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" части 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.п. "д", "ж", "з" части 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с разбоем), части 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта), части 1 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия), частью 1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ).

По версии следствия, в июне 2008 года Андрей Анисимов, узнал от своего приятеля о том, что дома у их общей знакомой, работающей в средней школе города Нововоронежа учительницей начальных классов, имеются золотые ювелирные изделия. Анисимов предложил своему приятелю убить женщину и завладеть ее драгоценностями. Под предлогом устроить "пикник" они пригласили женщину на съемную дачу Анисимова. Женщину убили, нанеся ей ранения ножами и топорами. После этого, забрав из сумочки погибшей 600 рублей и ключи от квартиры, поехали к ней домой и похитили золотые украшения на сумму около 110 тыс. рублей. Анисимов забрал из дома паспорт потерпевшей. Затем вернулись на дачный участок и закопали тело убитой женщины. Сестра потерпевшей, которая знала, с кем последняя поехала на пикник, обратилась в милицию с заявлением о пропаже родственницы. Уже через несколько дней Анисимов был задержан.

Также Анисимов обвиняется в том, что в июне 2008 года незаконно изготовил самодельный шомпольный двуствольный пистолет и незаконно приобрел банку с порохом, которую хранил на рабочем месте в одном из храмов города Нововоронежа Воронежской области, где работал сторожем, а потом перевез оружие и боеприпасы на арендованный дачный участок.

После утверждения обвинительного заключения первым заместителем прокурора Воронежской области, уголовное дело направлено в Воронежский областной суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей. 36-летний соучастник разбойного нападения и убийства, находится в федеральном розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.