Суд направил дело об убийстве Политковской на новое расследование

Москва, 20 февраля 2009, 14:37 — REGNUM  Судья Московского окружного военного суда Евгений Зубов 20 февраля вынес оправдательный приговор обвиняемым в убийстве журналистки Анны Политковской. Такое решение он принял на основе вердикта коллегии присяжных, которые 19 февраля единогласно сочли недоказанной вину всех подсудимых.

Суд признал обвиняемых невиновными по эпизоду убийства Политковской в связи с непричастностью их к преступлению на основе вердикта присяжных. Также суд оправдал двоих подсудимых по эпизоду превышения должностных полномочий и вымогательству в связи с неустановленностью самого события преступления, передает РТР. Суд также признал за обвиняемыми право на реабилитацию.

Судья постановил, что иск детей Политковской на сумму 10 миллионов рублей не подлежит рассмотрению на судебном заседании. В иске по другому эпизоду на 2 миллиона рублей суд отказал. Судебные издержки в размере 46 тысяч рублей, связанные с оплатой труда адвокатов, суд отнес на счет федерального бюджета. "Уголовное дело направить руководителю Следственного комитета при Прокуратуре РФ для расследования и установления лиц, причастных к преступлению", - огласил приговор судья.

Напомним, накануне после вынесения вердикта фигуранты дела - братья Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также бывший сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов - были освобождены из-под стражи в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail