Земельное и налоговое законодательства имеют много противоречащих норм - судья

Москва, 20 февраля 2009, 14:34 — REGNUM  Земельное и налоговое законодательство имеют много дублирующих и противоречащих норм, заявил председатель Высшего арбитражного суда РФ Антон Иванов 20 февраля в Совете Федерации при обсуждении доклада о состоянии законодательства в России, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Иванова, возникает чрезмерное регулирование этих отраслей, что мешает правоприменению законодательства в этой области. Часть этих законов надо отменить и принять новые законы по регулированию этой сферы, считает Иванов.

Иванов также обратил внимание сенаторов на сложности, которые возникают при процедурах внесения поправок на различных стадиях принятия законов. Зачастую это приводит к дополнительному выделению бюджетных средств, в связи с чем нужна четкая процедура, заявил Иванов.

Он обратил внимание на то, что необходимо определить процедуры рассмотрения налоговых споров и реализацию закона об открытости судебной системы. Иванов отметил, что в судах уже практически все готово для внедрения этого закона.

Депутат Государственной думы РФ Владимир Плигин обратил внимание сенаторов на необходимость издания новой редакции КоАП, в который в последнее время было внесено много изменений. С этим предложением он обратился к министру юстиции Александру Коновалову, присутствовавшему на обсуждении доклада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.