Аргентина потребовала отъезда из страны католического епископа, отрицающего Холокост

Тель-Авив, 20 февраля 2009, 14:22 — REGNUM  Аргентина требует, чтобы епископ Ричард Уильямсон, отрицающий Холокост, в 10-дневный срок покинул страну. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил министр внутренних дел южноамериканской республики Флоренсио Рандассо.

Аргентинские власти настаивают, что британский священник при въезде указал ложную цель пребывания в стране. Он заявил, что будет работать административным сотрудником гражданской ассоциации "Традисьон", тогда как на самом деле он прибыл как священнослужитель, чтобы возглавить семинарию религиозного Братства Пия Х в городе Морено неподалеку от аргентинской столицы.

Напомним, полемика вокруг английского епископа Ричарда Уильямсона разгорелась 24 января этого года, когда Папа Римский Бенедикт ХVI подписал указ, отменяющий его отлучение от церкви и еще трех священников-раскольников, посвященных в сан ультраконсервативным епископом Марселем Лефевром в 1988 году. В этой связи канцлер ФРГ Ангела Меркель, потребовала от Ватикана разъяснений. На это был получен ответ, что епископ Ричард Уильямсон должен отказаться от своих заявлений, отрицающих Холокост времен Второй мировой войны, прежде чем будет вновь допущен к церковному служению. 21 января этого года в эфир шведского телевидения вышло интервью с Ричардом Уильямсоном, записанное в ноябре прошлого года в Германии, в котором он поставил под сомнение тот факт, что нацисты уничтожили 6 миллионов евреев в газовых камерах. По его словам, число погибших не превышает 300-400 тыс. Британский священник отказался взять назад свои слова, отметив, что пересмотрит свое мнение, если найдет свидетельства обратного, но на это ему нужно время. Из-за такой позиции в начале этого месяца руководство Братства Пия Х приняло решение снять Ричарда Уильямсона с должности директора аргентинской духовной семинарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail