Медведев: Россия должна перестроить свою экономику, чтобы быть готовой к следующему кризису

Москва, 20 февраля 2009, 14:19 — REGNUM  Мировой экономический кризис еще не достиг дна, и Россия должна перестроить свою экономику, чтобы быть готовой к следующему кризису. Об этом 20 февраля на заседании президиума Госсовета в Иркутске заявил президент страны Дмитрий Медведев.

Выступая по вопросу повышения эффективности мер господдержки реального сектора экономики, Медведев предложил поговорить об эффективности тех решений, которые принимались. Но при этом необходимо думать и о перспективах, сказал он. Задачей номер один Дмитрий Медведев обозначил безболезненное прохождение периода кризиса.

В то же время, глава государства заявил, что страна не может позволить себе на будущее сохранять старую и не соответствующую современным потребностям структуру экономики. "Несмотря на то, что мы находимся в непростом положении, мы должны заниматься сейчас и диверсификацией экономики, и развитием инфраструктуры, и укреплением финансовой системы", - подчеркнул он, отметив, что это необходимо для будущего страны.

"Когда мы преодолеем все эти проблемы, кризис закончится, мы должны постараться получить новую ситуацию, чтобы с учетом цикличности развития экономики через 7-10-12-15 лет, когда созреет очередная кризисная волна, она нас накрыла в меньшей степени", - заявил Медведев.

"Занимаясь сегодня такого рода мерами, мы в значительной степени думаем о будущем. Мы должны переориентировать экономику и создать готовые для реализации проекты, причем речь должна идти именно о проектах, а не адресной поддержке отдельных предприятий", - подчеркнул Медведев. По его словам, до сих пор это властям "удавалось не блестяще", сообщают Вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail