Президент РФ: Единственный внятный ответ на безработицу - создание новых рабочих мест в малом бизнесе

Москва, 20 февраля 2009, 14:06 — REGNUM  В бюджет следующего года планируется заложить увеличение сумм на межбюджетные трансферты регионам, компенсацию выпадающих доходов РЖД, увеличить объем госзаказа для отдельных оборонных предприятий. Запланировано увеличение средств на дополнительную капитализацию Внешэкономбанка и Внешторгбанка, а также на предоставление субординированных кредитов из средств Фонда национального благосостояния. Об этом 20 февраля на расширенном заседании президиума Госсовета в Иркутске заявил президент РФ Дмитрий Медведев, сообщает ИРА "Телеинформ".

Федеральные власти вводят для поставщиков отечественных товаров преференции для размещения госзаказов в размере 15% от начальной цены. Кроме того, намерены увеличить поддержку жилищного строительства, чтобы ввод жилья в эксплуатацию в нынешнем году остался на уровне прошлого, рассчитывая на получение мультипликативного эффекта.

Заявив, что реализация всех этих мер оставляет желать лучшего, Дмитрий Медведев указал на то, что многое зависит сбалансированности действий властей, от получения достаточного объема структурированной информации. Губернаторы должны сейчас заниматься главным - создавать и возглавлять антикризисные штабы. В регионах необходимо проводить перепрофилирование производственных мощностей, разворачивание на освобождающихся площадках более эффективных производств.

"Единственный внятный и долгосрочный ответ на безработицу - это создание новых рабочих мест в малом бизнесе. И он не обидный и не ущербный для тех, кто остался без работы", - сказал президент России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail