В Белове начал работу молодежный парламент (Кузбасс)

Кемерово, 20 февраля 2009, 13:52 — REGNUM  В городе Белово Кемеровской области начал работу Городской молодежный парламент. В повестку дня его первого рабочего заседания вошли вопросы, определяющие организационную деятельность: избраны Совет молодежного парламента из шести человек, председатель и его заместители, секретарь. Как 20 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кемеровского областного Совета народных депутатов, возглавил молодежный парламент активный член Беловского отделения "Молодой Гвардии Единой России" Алексей Козлов.

На заседании также был утвержден Регламент и план работы парламента на первое полугодие 2009 года. В числе приоритетных направлений в своей деятельности делегаты определили взаимодействие с действующими депутатами на территории центрального района и поселков города, выявление основных проблем и вопросов, волнующих местную молодежь.

На первой сессии молодые парламентарии Белова планируют рассмотреть городскую программу патриотического воспитания подростков и молодежи, разработать ряд предложений по ее совершенствованию, утвердить положение о системе награждений и поощрений представителей молодежи, имеющих высокие результаты в научной, творческой, спортивной и общественной деятельности и ряд других рабочих вопросов. В ближайшее время свою работу начнет сайт Беловского городского молодежного парламента, на котором будут размещаться основные документы, решения Беловского городского молодежного парламента, освещаться мероприятия и обсуждаться вопросы по реализации молодежной политики в городе.

Идея развития молодежного парламентаризма в Кузбассе не нова, но ее активная реализация связана с началом работы областного Совета народных депутатов третьего созыва, когда при региональном парламенте был сформирован комитет по вопросам туризма, спорта и молодежной политики. Председатель комитета Юрий Емельянов одной из приоритетных задач видит формирование у молодежи активной жизненной позиции, привлечение ее лучших представителей к решению государственных задач. Развитие молодежных парламентских структур в Кузбассе набирает обороты, заверяют в облсовете. Это, своего рода, подготовка высокопрофессиональных молодых кадров для региона. Сегодня в области уже сформированы и работают молодежные парламенты в Полысаево, Ленинске-Кузнецком, Юрге, теперь МП создан в Белово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail