Все муниципальные автобусы Ставрополя оснастят средствами спутниковой навигации

Ставрополь, 20 февраля 2009, 13:47 — REGNUM  В Ставрополе сосредоточено большинство учебных заведений, культурно-развлекательных, спортивных и социальных объектов края. Мероприятия по общественной и антитеррористической безопасности в краевом центре наиболее актуальны. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 февраля в пресс-службе администрации Ставрополя, шла речь на заседании совета по общественной безопасности.

В целях повышения степени защищенности жителей Ставрополя от возникающих угроз общественно-политического, криминально-террористического, природного и техногенного характера, чрезвычайных ситуаций в городе Ставрополе, Совет по общественной безопасности выступил основным разработчиком муниципальной целевой программы "Безопасный Ставрополь - 2008". Бюджетом города на ее реализацию было потрачено более 86 млн рублей. В целях своевременного реагирования и принятия мер по предотвращению экстремистской и террористической угрозы производится постоянный обмен информацией о складывающейся оперативной обстановке в краевом центре между РОВД города и отделом по обеспечению деятельности Совета общественной безопасности города Ставрополя. В результате в Ставрополе не допущено ни одного чрезвычайного происшествия.

"Жертвами различных преступных посягательств часто становятся именно несовершеннолетние, так как они были и остаются самыми незащищенными и наиболее уязвимыми членами общества, - подчеркнула заместитель главы администрации города Ставрополя (директор комитета социальной политики) Ольга Рецева. - Поэтому во всех муниципальных образовательных учреждениях созданы советы по профилактике и предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних".

Комиссией по делам несовершеннолетних было подготовлено и направлено в суд 22 исковых заявления на лишение родительских прав, поставлено на учет 13 неблагополучных семей. Возбуждено пять уголовных дел по фактам жестокого обращения с детьми. Выявлено более 50 детей, оказавшихся в социально-опасном положении. 14 из них помещены в социальные учреждения, шесть - в государственные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, три - в медицинские учреждения, над 35 оформлена опека, один ребенок передан в приемную семью.

О состоянии антитеррористической защищенности общественного транспорта города Ставрополя выступил Сергей Бабич, заместитель начальника отдела пассажирских перевозок. Докладчик отметил, что состояние антитеррористической работы в транспортных предприятиях не ограничивается лишь мероприятиями по проверке автобусов, инструктажами с водителями и кондукторами, распространением памяток пассажирам, но и уделяется внимание обеспечению охраны подвижного состава для исключения случаев проникновения диверсантов с целью совершения терактов на транспорте. Комитетом городского хозяйства планируется оснащение всех муниципальных автобусов средствами спутниковой навигации с возможностью использования кнопки экстренного вызова. Десять автобусов уже оснащены такой системой и работают на маршрутной сети города. А после внедрения спутниковой системы навигации на муниципальном транспорте планируется ее установка и на коммерческом транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.