19-летний житель Кузбасса пытался незаконно торговать бытовой техникой

Кемерово, 20 февраля 2009, 13:37 — REGNUM  В Юрге Кемеровской области сотрудники милиции пресекли деятельность лже-предпринимателя. В городскую милицию одно за другим стали поступать сообщения граждан о том, что по квартирам ходит молодой человек и предлагает приобрести у него различные товары. При этом утверждает, что его цена в несколько раз ниже рыночной. Как 20 февраля сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница юргинского ОВД Инна Юрась, проверяя эту информацию, сотрудники милиции задержали молодого человека - 19-летнего жителя Новокузнецка.

"Пакет с товарами оказался при нем. Электрический чайник, утюг, пластмассовая терка и пластмассовые контейнеры - все это он предлагал гражданам за 4 тысячи рублей, - рассказывает она. - Однако каких-либо документов, дающих право осуществлять предпринимательскую деятельность, предъявить не смог. Как не смог предъявить и сертификаты качества на товары".

По данным нарушениям сотрудники отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка составили три административных протокола: по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя), по части 1 статьи 14.4 КоАП РФ (Продажа товаров, не соответствующих требованиям стандартов) и по части 2 статьи 14.4 КоАПРФ (Продажа товаров с нарушением санитарных правил).

Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail