Пациенты алтайского психоневрологического интерната страдают дизентерией

Барнаул, 20 февраля 2009, 13:23 — REGNUM  В Алтайском крае зарегистрированы случаи заболевания острыми кишечными инфекциями среди проживающих в КГСУСО "Первомайский психоневрологический интернат" (с. Лесное). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, с 15 по 19 февраля зарегистрировано 24 случая заболевания острыми кишечными инфекциями среди проживающих в отделении интенсивного медицинского ухода. Диагноз "дизентерия" лабораторно подтвержден у четырех заболевших. У всех заболевших клиника средней степени тяжести.

При проведении расследования в КГСУСО "Первомайский психоневрологический интернат" специалистами Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю установлено, что буфетное отделение в отделении интенсивного медицинского ухода не оборудовано раковиной для мытья рук персонала и посетителей, ваннами для мытья посуды, не обеспечено средствами (тележки, разносы) для доставки блюд в отделение и грязной посуды из отделения на пищеблок; для доставки пищи из пищеблока привлекаются проживающие; не ведется в полном объеме медицинская документация.

По результатам лабораторных исследований внешней среды на пищеблоке выявлены бактерии группы кишечной палочки в семи смывах с посуды и инвентаря.

Таким образом, причиной возникновения и распространения заболеваемости острыми кишечными инфекциями в отделении интенсивного медицинского ухода послужило нарушение правил организации питания в отделении.

По результатам надзорных мероприятий за выявленные нарушения санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов специалистами Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении должностных лиц психоневрологического интерната.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.