Новгородский эксперт: Механизм формирования кадрового резерва Кремля должен быть прозрачен

Великий Новгород, 20 февраля 2009, 13:11 — REGNUM  В "первую сотню" резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента РФ Дмитрия Медведева, не попало ни одного представителя Новгородской области. Как заявил сегодня, 20 февраля, корреспонденту ИА REGNUM директор Фонда "Гражданская инициатива", член рабочей группы Общественной палаты РФ по подготовке Национальной программы "Формирование системы духовно-нравственных ценностей новой России" Артур Смоляр, "причина - не в отсутствии достойных претендентов, у нас таковые, безусловно, есть и кандидатуры уже сегодня можно обсуждать".

"Необходимо усовершенствовать процедуру отбора претендентов в "кадровый резерв" - это естественный процесс, любой проект корректируется и усовершенствуется по ходу его реализации, на формировании "первой сотни" дело не заканчивается - профессионалы нужны всегда. Отбор "кадрового резерва" должен иметь обширную сеть по всей стране, по всем регионам, находиться на контроле, механизмы должны быть прозрачными и понятными", - заявил Смоляр.

Эксперт отметил, что формирование "первой сотни" представляется ему как "формирование не только кадрового резерва, но и экспертного сообщества и президентского пула". "Усилия по организации кадрового резерва отвечают задачам долгосрочной модернизационной политики. "Первый призыв" из "первой сотни" уже состоялся, кандидатура Андрея Турчака была внесена президентом в законодательное собрание Псковской области для решения вопроса о наделении его полномочиями губернатора региона, Гарри Минх стал полномочным представителем президента в нижней палате парламента. Происходящие новые назначения, и новые назначения, которые будут происходить, мне представляется исключительно позитивной тенденцией. Хотелось бы, чтобы новых назначений было больше, и они происходили чаще. Низкий уровень кадровой ротации - одно из основных препятствий развития", - сообщил Смоляр, отметив важность того, чтобы "новые назначенцы были профессиональными и честными людьми". В качестве примера эксперт назвал ситуацию в Новгородской области, где после прихода губернатора Сергея Митина стала происходить ротация кадров в регионе, "вырос спрос с чиновников всех уровней, приглашаются на работу во власть люди, состоявшиеся в бизнесе и в общественной деятельности".

"Сегодня мы говорим о долгосрочных целях развития нашей страны, всего через каких то 10 - 15 лет Россия будет страной, принадлежащей новому поколению, и без их участия невозможно реализовать цели, которые мы ставим сегодня. Мировой финансовый кризис в данном случае добавляет теме актуальности с учетом того, что сейчас еще больше будет востребована идея эффективного антикризисного менеджмента. Для этого нужны хорошо подготовленные управленцы. Задачу подготовки управленцев в рамках реализуемого проекта "Отбор кадрового резерва" еще предстоит решать", - подчеркнул Смоляр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН