Кемеровские чиновники и кадровые агентства будут вместе бороться с безработицей

Кемерово, 20 февраля 2009, 13:06 — REGNUM  Сотрудники администрации Кемерова, специалисты Центра занятости населения и кадровых агентств решили объединить усилия для улучшения ситуации на рынке труда. Как 20 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра, речь идет о создании единой четкой и отлаженной системы работы всех структур, занимающихся вопросами трудоустройства. Специалисты считают, что регулировать обстановку и решать вопросы, связанные с занятостью населения, нужно сообща.

На сегодняшний день подбором вакансий в Кемерове занимаются Центр занятости населения и 22 кадровых агентства. Переобучение граждан проводят 42 учебных заведения. Поскольку очень часто люди не могут устроиться на работу из-за отсутствия вакантных мест по конкретной специальности, очень важными остаются проблемы временного трудоустройства, а также получения новой профессии. Сегодня кадровые агентства рассматривают возможность организации общественных работ и получения лицензии на право переобучения граждан.

Совместная работа уже начата: прошла первая встреча сотрудников администрации города и руководителей кадровых агентств. Были обсуждены актуальные для данного направления вопросы. Недавно состоялся и очередной обмен опытом. В Центре занятости населения прошла ярмарка вакансий, на ней присутствовали представители кадровых агентств. Следующий совместный этап работы всех специалистов, занимающихся трудоустройством - разработка действий по улучшению ситуации на рынке труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.