Автомобилист пострадал от схода снега с крыши (Ямал)

Салехард, 20 февраля 2009, 12:59 — REGNUM  По требованию прокурора мировым судом вынесен обвинительный приговор в отношении предпринимателя из Салехарда (Ямал) Ларисы Стороженко, изобличенной в совершении преступления, предусмотренного статьей 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Об этом 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как доказано прокурором в судебном заседании, коммерсант заключила агентское соглашение, в соответствии с которым приняла на себя обязанности по содержанию и эксплуатации здания "Дом быта" в г. Салехарде.

Вследствие халатного отношения предпринимателя к исполнению взятых на себя обязательств 10 апреля 2007 года с крыши "Дома быта" произошел сход снежных масс на стоящий под аркой автомобиль, в котором находились отец с несовершеннолетним сыном. Достать мужчину из машины смогли только сотрудники МЧС, срезав крышу автомобиля, в результате происшествия мужчине был причинен тяжкий вред здоровью, он более полугода находился на стационарной лечении в больнице, автомобиль восстановлению не подлежит.

Первоначально обвиняемая была оправдана мировым судом, однако по апелляционному представлению прокурора незаконный оправдательный приговор был отменен, дело рассмотрено повторно и доведено до логического завершения.

Согласившись с позицией прокурора, суд признал подсудимую виновной в содеянном и приговорил к крупному денежному штрафу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.