На предприятиях Качканара выявлены хищения электроэнергии (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 20 февраля 2009, 12:47 — REGNUM  Только за январь по Качканарскому городскому округу Свердловской области выявлено хищений электроэнергии 137,7 тыс. кВт/час на сумму 333,3 тыс.рублей. Как сообщили 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "Свердловские коммунальные системы", все расхитители оказались юридическими лицами.

Контролерами составлено 35 актов нарушений, которые переданы в Свердловэнергосбыт для дальнейших действий. Нарушители безучетно использовали электроэнергию, не производя за нее оплату. Среди нарушителей в январе 2009 г.оказались Пивзавод "Орион", Аптека, торговые киоски, магазин мебели, магазин "Рыбак", многочисленные индивидуальные предприниматели, ООО "Спецавтоматика", Экспрессгарант, Почта России и пр.

Проведение ежемесячных рейдов, с проверкой схемы включения расчетного электросчетчика, соответствие прибора учета нормативным документам (сохранность пломб, целостность корпуса электросчетчика и т.д.) позволяет выявить хищения электроэнергии у бытовых абонентов и юридических лиц и вернуть компании потерянные средства в виде штрафов.

ООО "СКС" и дальше продолжит активную работу по выявлению недобросовестных потребителей электроэнергии и привлечению их к административной и уголовной ответственности.

Справка:

ООО "Свердловские коммунальные системы" отвечают за теплоснабжение 8 городов Свердловской области - Каменска-Уральского, Первоуральска, Качканара, Нижней Туры, Верхней Туры, Камышлова, Михайловска, Обухово, предоставляют услуги тепло, электро, водоснабжения и водоотведения, услуги сбыта энергоресурсов. Численность персонала составляет около 2 тысяч работающих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.