В Пятигорске штрафуют за выброшенный окурок (Ставрополье)

Ставрополь, 20 февраля 2009, 12:40 — REGNUM  Около 400 протоколов об административных правонарушениях, составленных ведущими специалистами по благоустройству территориальных служб Пятигорска, сотрудниками УВД г. Пятигорска, специалистами городского отдела торговли, бытовых услуг и защиты прав потребителей было представлено на рассмотрение на заседании муниципальной административной комиссии в администрации Пятигорска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 февраля сообщили в пресс-службе мэрии.

"На заседание были приглашены горожане, не соблюдающие краевой закон "Об административных правонарушениях в Ставропольском крае" и Правила благоустройства, принятые думой города Пятигорска. Решением комиссии были наложены штрафы на физических лиц, захламляющих городские улицы бытовым мусором. Штрафуют нарушителей за выброшенные мимо урн окурки, понесли административное наказание те, кто сорит на улицах шелухой от семечек или бросает пакеты с мусором, не утруждая себя опустить их в контейнер", - сообщает пресс-служба. Штраф для нарушителей чистоты городских территорий, впервые совершивших административный проступок, как правило, составляет 200 рублей.

Также подверглись административному наказанию в виде штрафа 500 рублей граждане, которые осуществляли торговлю овощной и мясной продукцией без соответствующих документов в непредназначенных для этого местах. Домовладельцам, использующим для складирования стройматериалов прилегающую к домам муниципальную территорию без соответствующего, бесплатно выдаваемого разрешения, пришлось заплатить 300 рублей штрафа. Кроме того, протоколы об административном правонарушении были составлены на двоих автолюбителей, которые осуществляли в неположенном месте мойку машин. За данное нарушение, совершенное впервые, предусмотрен штраф в сумме 200 рублей. А для тех граждан, которые неоднократно нарушили законодательство, предусмотрены максимальные ставки штрафных санкций, доходящие по отдельным статьям до 3 тысяч рублей.

Решение о размере административного штрафа комиссия принимает коллегиально в рамках существующего законодательства об административных правонарушениях. Нарушители получили постановление о штрафе и квитанцию, оплатить которую они могут в любом отделении Сбербанка. Деньги, полученные в результате уплаты штрафов, расходуются на благоустройство города. В случае неуплаты штрафа в добровольном порядке в месячный срок, дела передаются в суд для взыскания в принудительном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail