Смену министров в правительстве Тимошенко затягивают олигархи: СМИ (Украина)

Киев, 20 февраля 2009, 12:34 — REGNUM  Процесс смены министров в правительстве Тимошенко тормозит украинский олигарх Игорь Коломойский, который "пробивает" назначение на "Нафтогаз Украины" своего человека - депутата из "НУ-НС" Игоря Палицу. Также Коломойский хочет поставить под свой контроль транспортировку нефти по трубопроводу "Одесса-Броды", пишет 20 февраля газета "Сегодня" со ссылкой на информацию ряда депутатов.

По словам источника в БЮТ, Коломойский сейчас обладает решающим влиянием на всю "коалиционную" часть "НУ-НС", кроме "Народной Самообороны". Однако, говорит источник, дело не только в этом: "Если бы вопрос был только в Палице, его бы уже назначили. Однако проблема в том, что постов не хватает, и при согласовании одних кандидатур недовольными становятся другие. Так что ротация Кабмина далека от завершения".

По информации украинской газеты "Дело", на заседании совета коалиции, прошедшем накануне при участии премьер-министра Юлии Тимошенко, союзники согласовали кандидатуры, которые получат портфели в Кабмине. Издание также отмечает, что затянувшийся кадровый вопрос был решен под давлением Тимошенко. Во время вчерашней встречи она поставила перед "НУ-НС" (по вине которой, по словам "бютовца" Ивана Кириленко, тормозился процесс) вопрос ребром: или фракция дает добро на кадровые ротации, или БЮТ вновь разворачивает переговорный процесс с Партией регионов о создании альтернативного большинства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail