Премьер Дагестана: "Каждый квадратный метр земли должен давать отдачу"

Махачкала, 20 февраля 2009, 12:31 — REGNUM  "В первую очередь, учитывая финансовый кризис, необходимо вывести из тени малое предпринимательство, обеспечить дополнительные налоговые поступления в бюджет", - коротко обозначил председатель правительства Республики Дагестан Шамиль Зайналов основные направления, по которым министерствам и ведомствам Дагестана необходимо работать в 2009 году, на прошедшем накануне заседании кабинета министров республики, посвященном реализации послания президента РД в прошлом году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента республики 20 февраля.

Касаясь вопроса эффективного использования земель, Шамиль Зайналов подчеркнул, что предприятия сельского хозяйства республики - в основном убыточные. "И в этой части министерству сельского хозяйства необходимо продумать, каким образом реформировать эти предприятия, либо отдать арендаторам, либо ликвидировать. Необходимо, чтобы каждый квадратный метр земли давал отдачу",- сказал премьер республики.

Говоря об инвестиционных проектах, Зайналов отметил, что три основных крупных проекта в республике реализуются нормально, а с кредитованием некоторых других проектов возникают проблемы. Что касается, реформирования ЖКХ, Зайналов отметил улучшение ситуации в социальной сфере: за последние три года в республике сдано в эксплуатацию 47 школ. "Но, тем не менее, здесь остается непочатый край работы, и в 2009 году нам необходимо направить все усилия на улучшение положения в социальной сфере",- завершил председатель правительства Республики Дагестан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail