Представитель армянской оппозиции: в ходе визита главы МИД Грузии в Ереван должны быть обсуждены также вопросы, связанные с безопасностью

Ереван, 20 февраля 2009, 12:09 — REGNUM  Повестка вопросов в ходе визита в Ереван главы МИД Грузии Григола Вашадзе, скорее всего, будет шире, чем только проблемы армянской общины Грузии, заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM координатор внешних связей оппозиционного Армянского национального конгресса Владимир Карапетян.

"Думаю, что будут обсуждения, связанные с арестами армянских активистов, и, надеюсь, Армения выскажет свои замечания относительно положения армян как в Самцхе-Джавахке, так и в Тбилиси", - полагает Карапетян. Он не исключает, что речь также пойдет о вопросах безопасности. "Армения подписала дополнительные документы в рамках ОДКБ, в Армении расположена российская военная база, отношения России и Грузии находятся на известном уровне, и в данном контексте возможные проблемы - а у нас есть информация, что некоторые проблемы уже возникли - надеюсь, будут приоритетными в диалоге между Арменией и Грузией", - заключил Карапетян.

Напомним, Вашадзе прибывает в Армению 20 февраля с двухдневным официальным визитом. Накануне визита несколько армянских общественных организаций выступили с заявлением, протестующим против дискриминационной политики, проводимой официальным Тбилиси по отношению к армянской общине Грузии. К проблемам армянской общины относятся, в частности, вопрос так и не определенного юридического статуса Армянской апостольской церкви, а также попытки грузинской православной церкви оспорить принадлежность нескольких армянских храмов в Тбилиси и Самцхе-Джавахке. Другой проблемой являются частые аресты армянских активистов Самцхе-Джавахка, предоставление армянскому языку в Джавахке статуса регионального, а также заселение Джавахка турками-месхетинцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail