Сотрудники ставропольского медвытрезвителя попали под следствие за избиение мужчины

Ставрополь, 20 февраля 2009, 12:03 — REGNUM  В Ставрополе возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников медицинского вытрезвителя отдела внутренних дел, которые жестоко избили гражданина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 февраля сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Уголовное дело возбуждено в отношении помощника дежурного и милиционера-водителя медицинского вытрезвителя ОВД по Октябрьскому району по признакам преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) и п. "а" ч. 3 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ.

Следствием установлено, что сотрудники милиции, находясь при исполнении своих должностных обязанностей по подбору пьяных на улицах города Ставрополя, остановили проходившего мимо гражданина, находящегося по их мнению, в состоянии алкогольного опьянения, и потребовали проследовать в служебных автомобиль для доставления в медицинский вытрезвитель. Однако гражданин отказался выполнять данное требование. Тогда милиционеры заломили мужчине руки, повали его на землю и жестоко избили ногами по различным частям тела, после чего погрузили в автомобиль и доставили в медицинский вытрезвитель. Однако вместо помещения в указанное учреждение мужчина был госпитализирован в городскую больницу с тупой травмой живота и внутрибрюшным кровотечением, где был экстренно прооперирован. По данным судебно-медицинского эксперта потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления и получение необходимых доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.