В конфликте артистов Екатеринбургского оперного театра с руководством поставлена точка

Екатеринбург, 20 февраля 2009, 11:50 — REGNUM  Октябрьский районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил требования сотрудников театра оперы и балеты, требовавших взыскать с театра компенсацию морального вреда за нарушение их прав на участие в управлении театром. Как сообщили 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Свердловском областном суде, истцы были отстранены от деятельности в коллективном совещательном органе - художественном совете театра. Это побудило пятерых актеров подать на театр в суд.

Суд взыскал с театра в пользу четверых артистов по 10 тысяч рублей морального ущерба, а в пользу пятого артиста - 20 тысяч рублей. Также он вынес частное определение в адрес министра культуры Российской Федерации Александра Авдеева в котором просит обратить внимание чиновника на выявленные нарушение трудового законодательства в Екатеринбургском государственном академическом театре оперы и балета.

Вчера, 19 февраля, в Свердловском областном суде должно было состояться рассмотрение кассационной жалобы руководства ФГУК "Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета" на решение Октябрьского суда, но заявитель в последний момент отозвал жалобу, и решение суда первой инстанции вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.