Эксперт: Мировые цены на нефть в ближайшие два года будут колебаться в коридоре 35-40 долларов за баррель

Москва, 20 февраля 2009, 11:45 — REGNUM  Цена за баррель нефти на мировых рынках будет находиться в коридоре 35-40 долларов как минимум на протяжении ближайших двух лет. Этот прогноз озвучил 20 февраля на заседании клуба региональной журналистики "Из первых уст" президент Института Экономической политики Владимир Милов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня нефтяной рынок пытается нащупать цену нефти, реально отражающую реальное соотношение спроса и предложения, - сказал Милов. - В настоящее время в мире ощущается избыток добычи нефти. ОПЕК, сократила нефтедобычу, а рынок даже не почувствовал этого".

По сведениям эксперта, в нефтегазовом секторе России наблюдается падение нефтедобычи, которое со временем будет только нарастать. В 2008 году падение составило 0,7%. "Негативная динамика в нефтегазовом секторе России усугубится еще и в связи с падением мировых цен на нефть и снижением мирового потребления нефти (по прогнозам за текущий год снижение составит 1,1%), - считает Милов. - К тому же мы задержали инвестиции в отрасль, которые надо было делать в благоприятный период высоких мировых цен: зарубежных инвесторов не пустили, а собственные деньги компаний были вложены в нефтепроводы и покупку новых активов, а не в модернизацию имеющихся".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail