Ещё одно красноярское деревообрабатывающее предприятие отказалось от увольнений

Красноярск, 20 февраля 2009, 11:40 — REGNUM  Ещё одно деревообрабатывающее предприятие Красноярского края отказалось от сокращения сотрудников: ещё в ноябре на "Красплитпроме", находящемся в трудной экономической ситуации, было принято решение об увольнениях с марта.

Министр природных ресурсов и лесного комплекса края Андрей Гнездилов 20 февраля совершил рабочую поездку на предприятие. Завод работает с 2006 года и производит 50 тысяч кубометров ДСП в год. Министр осмотрел производство и провёл совещание с руководством и акционерами предприятия. Генеральный директор "Красплитпрома" Игорь Лампетов рассказал о текущей ситуации и планах развития: на сегодняшний день, с учётом финансово-экономического положения на рынке, завод работает на 40 % мощности, однако, весной планирует выйти на полную, а также приобрести оборудование по переработке щепы с целью снижения себестоимости продукции.

Кроме того, Лампетов заявил, что в ближайшее время планирует подать заявление на оказание государственной поддержки, которая действует для организаций лесного комплекса края с 11 февраля. Уже 6 предприятий края обратились в агентство лесной отрасли Красноярского края с подобными заявлениями.

В ходе совещания Андрей Гнездилов и руководители завода также обсудили вопрос о сокращении сотрудников предприятия. Ещё в ноябре на "Красплитпроме", находящемся в непростой экономической ситуации, было принято решение о сокращении с 10 марта 2009 года 90 работников. Теперь Лампетов официально заявил, что приказ о сокращении будет отменён сегодняшним числом: "Это решение связано как с повышением спроса на производимую нами продукцию, так и с мерами поддержки, реализуемыми на сегодняшний день правительством края" - сказал директор. Напомним, ранее запланированное также сокращение было отменено на "Енисейском ЦБК".

Подводя итоги совещания, министр заверил Лампетова, что правительство края готово поддержать предприятие: "Мы понимаем, что текущая ситуация является не самой благоприятной для вас и других предприятий, однако мы готовы помочь, чтобы вы остались "на плаву" - для этого и был разработан пакет антикризисных мер. Но, конечно, не без ваших усилий. Самое главное сейчас - постараться сохранить рабочие места. Наша общая задача сегодня - это дать людям возможность спокойно работать и кормить свои семьи. Поэтому то, что вы отменяете приказ о сокращении - очень важно" - сказал Гнездилов.

Кроме того, министр пообещал руководству "Красплитпрома" помочь с обеспечением предприятия сырьём и решением других текущих проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.