Генконсул Украины в Санкт-Петербурге вручила вдове капитана "Фаины" медаль

Санкт-Петербург, 20 февраля 2009, 11:40 — REGNUM  В Генеральном консульстве Украины в Санкт-Петербурге сегодня, 20 февраля, состоялось вручение медалей и почетных грамот уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека вдове капитана сухогруза "Фаина" Владимира Колобкова и петербургским членам экипажа судна Виктору Никольскому и Антону Тарасову. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Генконсульстве, церемония началась в 10:00. В ней приняла участие генеральный консул Украины в Санкт-Петербурге Наталья Прокопович и депутаты городского Законодательного собрания. "В настоящее время Прокопович общается с вдовой капитана и петербургскими моряками в закрытом режиме", - сообщили в консульстве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, капитан украинского сухогруза "Фаина" - гражданин России Владимир Колобков скончался ненасильственной смертью. Таковы данные судебно-медицинской экспертизы, проведенной в Кении в присутствии врача посольства России. Согласно заключению кенийских специалистов, Колобков скончался из-за сильного стресса. Похороны Владмира Колобкова состоялись накануне, 19 февраля, в Санкт-Петербурге.

Напомним, что сухогруз "Фаина" был захвачен сомалийскими пиратами 25 сентября 2008 года. 5 февраля пираты получили 3,2 миллиона долларов выкупа и покинули судно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.