Здание свердловской больницы признано судом опасным для пациентов

Екатеринбург, 20 февраля 2009, 11:31 — REGNUM  В городе Арамиль Свердловской области суд запретил эксплуатацию здания стационара городской больницы сроком на 60 суток. Как сообщили 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Свердловском областном суде, здание признано опасным для пациентов. Иск о запрете эксплуатации подал государственный инспектор Сысертского района по пожарному надзору.

По словам инспектора, в конце января 2009 года в стационаре прошла проверка, в ходе которой пожарные инспекторы выявили ряд серьезных нарушений. Так, в здании больницы нет планов эвакуации людей на случай возникновения пожара, отсутствует система автоматического оповещения о возгорании, в стационаре не проводится ревизия ветхой электропроводки, а на окнах установлены глухие металлические решетки. В случае пожара вряд ли все пациенты сумели бы покинуть здание.

В настоящее время в стационаре проходят лечение около 70 пациентов, в том числе тяжело больных. Руководство больницы признало свои вину, но отметило, что все нарушения связаны с недостаточным финансированием со стороны администрации Арамильского городского округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.