Югорчанин осужден за незаконную предпринимательскую деятельность

Ханты-Мансийск, 20 февраля 2009, 11:15 — REGNUM  Березовский районный суд Югры вынес обвинительный приговор в отношении в лица, незаконно осуществлявшего предпринимательскую деятельность. Об этом 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что подсудимый, не имея регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и государственной лицензии на осуществление перевозок внутренним водным транспортом грузов, в целях извлечения незаконной прибыли в период с мая по сентябрь 2007 года незаконно осуществлял предпринимательскую деятельность в виде оказания услуг по перевозке грузов внутренним водным транспортом, согласно заключенным договорам с ФГУП "Почта России".

В соответствии с указанными договорами подсудимый выполнял работы по доставке почтовых отправлений по маршруту п.Березово Березовского района - п.Приобье Октябрьского района на мотокатере и рыбацком понтоне, в результате чего получил незаконный доход в сумме, превышающей 300 тысяч рублей. Суд назначил подсудимому наказание виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.