В Нижегородской области число газозаправочных станций может быть увеличено в 11 раз

Нижний Новгород, 20 февраля 2009, 11:30 — REGNUM  В Нижегородской области число 19 февраля газозаправочных станций планируется увеличить в 11 раз. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, вопросы развития газозаправочной сети и расширения парка техники, работающего на природном газе, обсуждались на рабочем совещании, которое провел заместитель губернатора Александр Крючков.

В настоящее время в Нижегородской области действуют 3 газонаполнительных компрессорных станции (АГНКС). ходе совещания рассматривалась возможность увеличения АГНКС до 33 единиц.

По итогам совещания Крючков поручил департаменту транспорта и связи в течение двух недель подготовить предложения по местоположению земельных участков на территории Нижегородской области под строительство газонаполнительных компрессорных станций, осуществляющих заправку автотранспорта компримированным природным газом (метаном) и рассмотреть возможность переоборудования существующего автобусного парка.

Областному министерству экологии и природных ресурсов поручено подробно изучить возможность размещения АГНКС в соответствии с требованиями природоохранного законодательства.

"Необходимо изучить экономическую целесообразность перевода на газовое топливо около 3 тыс. единиц техники: пассажирских автобусов, коммунальной, дорожно-строительной, сельскохозяйственной техники", - сказал Крючков.

Как сообщало ранее, в правительстве Нижегородской области формируется рабочая группа по разработке программы по развитию газозаправочной сети и парка техники, работающей на природном газе. Основная задача рабочей группы - подготовка соответствующих предложений для включения в целевую комплексную программу ОАО "Газпром" "Развитие газозаправочной сети и парка техники, работающей на природном газе, на 2007-2015 гг." строительства автогазозаправочных комплексов на территории Нижегородской области на 2010 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.