Более 60 тыс. жителей Кубани доверили свои пенсии негосударственным фондам

Краснодар, 20 февраля 2009, 11:04 — REGNUM  По итогам 2008 года в Краснодарском крае 1.279 человек доверили свои пенсионные накопления управляющим компаниям. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель группы по взаимодействию со СМИ отделение Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю Алексей Рыщук, еще 60.400 жителей региона перевели накопительную часть в негосударственные пенсионные фонды, что составляет 52,2% от общего количества договоров, начиная с 2005 года.

"На сегодня свои услуги гражданам предлагают 58 частных управляющих компаний, одна государственная и 132 негосударственных пенсионных фонда. Средства граждан, не подавших заявление о переводе пенсионных накоплений в частные управляющие компании, по умолчанию направляются в государственное управление", - добавил Рыщук.

Он также напомнил, что застрахованные лица, имеющие накопительную часть трудовой пенсии, могут подать заявление о выборе одной из частных управляющих компаний, либо передать свои пенсионные накопления из Пенсионного фонда РФ в негосударственный пенсионный фонд, то есть решить, кто будет в течение следующего, 2010 года, управлять их средствами до 31 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.