Прокуратура проверит работу зверинца в Сосновоборске (Красноярский край)

Красноярск, 20 февраля 2009, 10:56 — REGNUM  Законность приобретения животных передвижным зверинцем в Сосновоборске проверит прокуратура. В связи с прошедшей в СМИ информацией о ненадлежащем содержании животных в передвижном зверинце ООО "Пантера", прокуратура края организовала проведение проверки соблюдения в зверинце правил содержания животных, санитарно-ветеринарного и иного действующего законодательства. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокурору Сосновоборска также поручено проверить законность приобретения ООО "Пантера" уссурийского тигра и других животных, занесенных в Красную книгу. В ходе проверки действиям владельцев, свидетельствующим о жестоком обращении с животными (длительном оставлении без пищи, содержании в неприспособленных условиях и т.п.) будет дана правовая оценка.

В случае установления нарушений действующего законодательства и фактов жестокого обращения с животными прокуратура примет соответствующие меры, а при наличии оснований направит в следственные органы материалы для решения вопроса о привлечении владельцев зверинца к уголовной ответственности. Напомним, что кочующий зоопарк, остановившийся на зимовку в Сосновоборске, оказался в бедственном положении из-за сильных морозов. Как сообщила пресс-секретарь администрации Сосновоборска Юлия Крюкова, в мэрию обратились встревоженные судьбой животных горожане. По поручению главы города Сергея Пономарева был организован поиск подходящего помещения, и 17 февраля на оперативном совещании руководству зоопарка было предложено несколько вариантов выхода из ситуации.Однако в ходе совещания владельцы зоопарка отказались от переезда в теплое помещение, заявив, что при переезде животные могут погибнуть от переохлаждения, поскольку при транспортировке придется отключить обогревательные приборы, которые уже сейчас установлены в некоторых клетках. Для решения проблемы власти Сосновоборска связались с рядом городских организаций, которые согласились выделить радиаторы и тепловые пушки для дополнительного обогрева клеток, в которых сейчас находится более 30 животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail