В Новочебоксарске возбуждено ещё одно уголовное дело по факту невыплаты зарплаты (Чувашия)

Чебоксары, 20 февраля 2009, 10:42 — REGNUM  В Чувашии возбуждено новое уголовное дело по факту невыплаты заработной платы. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.145.1 УК РФ в отношении предпринимательницы из города Новочебоксарска по коллективному заявлению работниц, заключивших с ней трудовые договора.

Установлено, что женщина арендовала торговую точку бытовой техники в магазине. Заключила трудовые договора с четырьмя работницами, однако зарплату выплачивать не спешила и задержала её более чем на два месяца. Всего работники недополучили не менее 14 тыс. рублей законного заработка, хотя работодательница имела достаточные средства для выплаты им заработной платы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ранее в Новочебоксарске уже были возбуждены два уголовных дела по фактам невыплаты заработной платы на местных предприятиях. Установлено, что руководством ООО "СтройМонтажРеконструкция" зарплата не выплачивалась 11 работникам в период с сентября 2007 года по май 2008 года, при этом задолженность составила свыше 700 тыс. рублей. В ООО "ПКФ "Новолак"" задолженность перед девятью работниками составила свыше 40 тыс. рублей. Несмотря на наличие на расчётных счетах указанных предприятий денежных средств, достаточных для погашения накопленной задолженности по выплате зарплаты, мер по ее выплате руководителями не предпринималось.

Кроме того, по результатам проверки по соблюдению трудового законодательства работодателями, проведенной в период с 12 по 18 февраля, Государственная инспекция труда в Чувашии выявила нарушения в Алатырской городской станции скорой медицинской помощи. Установлено, что в нарушение требований ч.1 ст. 178 ТК РФ одной из бывших сотрудниц, уволенной 21 января 2009 года в связи с сокращением штата, не выплачено выходное пособие в сумме более 10,8 тыс. рублей. Кроме того, ей не выплачена причитающаяся от работодателя сумма свыше 4.900 рублей (нарушены требования ч.1 ст.140 ТК РФ). Главный врач привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 2.000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail