Задолженность налогоплательщиков Калининградской области достигает 5,7 млрд рублей

Калининград, 20 февраля 2009, 10:35 — REGNUM  В Калининградской области общая задолженность налогоплательщиков составляет 5 млрд 734 млн рублей. Такие цифры, как сообщили сегодня, 20 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Федеральной налоговой службы, прозвучали накануне на расширенной коллегии УФНС.

По сравнению с началом 2009 года общая сумма задолженности в бюджеты всех уровней уменьшилась на 482,8 млн. руб. или на 7,8%.

По словам руководителя управления ФНС по Калининградской области Андрея Федорова, чтобы решить острую проблему со злостными неплательщиками, судебным приставам передана электронная база по всем должникам, в том числе и налоговым. В 2008 году налоговики и судебные приставы активизировали арест имущества должников, которое выступает залогом. В общей сложности было проведено 30 арестов на 60 млн рублей. Реализовано имущества на сумму, превышающую 15 млн рублей.

Всего в бюджеты всех уровней от налогоплательщиков Калининградской области по итогам 2008 года поступило около 54 млрд. рублей. Это на 23% больше, чем в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.