Страховщикам уточнили порядок формирования резервов на компенсации по ОСАГО

Москва, 20 февраля 2009, 10:33 — REGNUM  Страховым компаниям уточнили порядок формирования резервов на компенсации по ОСАГО. За принятие изменений в статьи 22 и 33 федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" сенаторы проголосовали 20 февраля на 241-м заседании Совета Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно закону, если при осуществлении обязательного страхования разница между доходами и расходами страховщика за год превышает 5% от его доходов, сумма превышения направляется страховщиком на формирование страхового резерва для компенсации расходов на страховые выплаты и прямое возмещение убытков до достижения резервом величины, равной 10% размера страхового резерва.

Отметим, по действующему закону, страховая компания направляет в страховой резерв всю разницу между доходами и расходами по договорам ОСАГО свыше 5%.

Закон вступит в силу 1 января 2010 года. Поправки по переходу на новый предложенный порядок формирования страхового резерва вводятся поэтапно в течение 3-х лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail