Свердловчанин осужден за незаконное приобретение и хранение винтовки

Екатеринбург, 20 февраля 2009, 10:25 — REGNUM  Прокуратурой Первоуральска Свердловской области вынесен обвинительный приговор в отношении ведущего детектива службы безопасности одного из предприятий г.Первоуральска, совершившего преступление в сфере незаконного оборота оружия. Об этом 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено, что летом 2004 года Сергей Страда нашел в лесном массиве винтовку "ТОЗ-8М" калибра 5,6 мм и коробку с 50-ю патронами к ней. Заведомо зная, что своими действиями он нарушает основные требования к обороту оружия и боеприпасов на территории РФ, Страда присвоил себе найденное оружие и боеприпасы и затем в течение нескольких лет (до октября 2008 года) незаконно хранил в домике одного из коллективных садов.

Приговором суда Страде назначено наказание по ч.1 ст. 222 УК РФ в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы (условно). Вещественное доказательство по данному уголовному делу - винтовку и патроны - суд постановил уничтожить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.