Генпрокуратура разберется с "Сибирью"

Москва, 20 февраля 2009, 10:19 — REGNUM  Государственная дума РФ обратится в Генеральную прокуратуру в связи с тем, что авиакомпания "Сибирь" не пускает в свои самолеты пассажиров-инвалидов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 февраля в ходе заседания Госдумы депутат Олег Смолин (КПРФ) обратил внимание законодателей на то, что авиакомпании "Сибирь" отказалась принимать на борт инвалида по зрению Павла Обиуха. "Госдума в третий раз вынуждена обращаться к одному и тому же вопросу", - сказал депутат Госдумы.

"Мы уже дважды обращались от имени Госдумы в Минтранс, пора обратиться в Генеральную прокуратуру", - заявил Смолин, отметив, что группа депутатов выступает с соответствующим протокольным поручением профильному комитету Госдумы по транспорту.

Комментируя предложение, ведущий пленарного заседания первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов ("Единая Россия") выразил уверенность в том, что нижняя палата парламента поддержит обращение в Генпрокуратуру.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 18 февраля Обиух не смог вылететь из аэропорта Домодеодово рейсом Москва - Казань, поскольку сотрудники компании не пустили его на борт, ссылаясь на внутреннюю инструкцию. Со ссылкой на ту же инструкцию 30 июня 2008 года эта же авиакомпания не пустила на борт инвалида-колясочника Наталью Присецкую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail