Цены на продукты в Бурятии остаются стабильными

Улан-Удэ, 20 февраля 2009, 10:14 — REGNUM  Результаты январского мониторинга цен на продукты питания озвучило 19 февраля Бурятское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России. Так, в январе по сравнению с декабрем средние розничные цены на пшеничный хлеб понизились на 3,28%, на ржаной хлеб - на 1,76%.

Средняя отпускная цена у производителей пшеничного хлеба составила 23,07 рубля за кг (на 1,58% ниже чем в декабре 2008 г.), ржаного хлеба - 20,04 рубля за кг (на 1,67% ниже чем в декабре 2008 г.). Розничные цены на муку первого сорта в основном не изменились: они варьируются в пределах от 12,40 рубля за кг до 17,50 рубля за кг.

На 18,68% по сравнению с предыдущим месяцем повысилась в январе средняя закупочная цена на зерно для производства муки. "Однако такая динамика не отразилась на отпускной цене производителя муки, что объясняется падением закупочных цен на зерно в декабре 2008 года" - подчеркивает Бурятское УФАС России.

В розничных сетях Бурятии в январе цены на молоко 2,5% жирности в целом не изменились и составили, в среднем, 29,20 рубля за литр.

Средняя розничная цена на подсолнечное масло в январе составила 60,27 рубля за литр, что на 2,63% ниже, чем в предыдущем месяце. Минимальная цена составила 35,70 рубля за литр, максимальная - 74,90 рубля за литр.

"В целом на рынках социально значимых продуктов питания в январе 2009 года сохраняется стабильная ценовая ситуация", - подчеркивает Бурятское УФАС России.

В мониторинге розничных цен на продукты питания приняли участие представители наиболее крупных розничных сетей республики: торговая компания "Титан", торговая группа "Абсолют", оптовый центр "Либерти", ООО "Семья", ООО "Восток", ООО "БИН", ООО "СТАМ", сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail