Челябинец осужден за убийство бывшего соучастника преступления

Челябинск, 20 февраля 2009, 10:11 — REGNUM  Судом Металлургического района Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении неработающего Игоря Печкова, 1985 года, совершившего убийство и кражу. Об этом 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в июне 2006 года Печков совместно со своим братом и Михаилом Воронцовым подсудимый совершил квартирную кражу, но не рассказал о причастности к ней Воронцова, который остался на свободе, и обещал поддерживать Печкова материально во время отбытия наказания. Обещание соучастник не сдержал.

Спустя четыре месяца после возвращения, отсидев в колонии 2 года, Печков навестил приятеля и во время распития спиртного стал обвинять Воронцова в нарушении данного слова, а затем во время ссоры убил. После чего Печков забрал сотовый телефон потерпевшего и ушел из дома.

Приговором суда Игорь Печков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 105, пункту "б" части 2 статьи 158 УК РФ, ему назначено наказание в виде 9 (девяти) лет 6 (шести) месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также с него взыскана компенсация морального вреда, расходов на погребение и возмещении материального ущерба, удовлетворены в размере 239 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.